我校圆满完成盐城市档案年检工作

作者:文/张伟 图/熊影 来源:办公室审核人:郭泽忠发布时间:2019-12-20 09:45:18访问量:267

12月19日上午,盐城市档案馆业务指导处处长刘永红,盐城市委办公室档案管理处处长周彩荣,江苏银行盐城分行档案室主任卞龙才,盐城幼儿师范高等专科学校档案副研究馆员孙泉、机要室主任史亚一行五人莅临我校开展档案年检工作。我校副校长蔺俊,办公室主任郭泽忠、办公室副主任兼综合档案室主任张伟、档案员杨艳婷陪同检查。

蔺俊向检查组汇报了学校概况、档案建设情况和学校办学成就。刘永红一行实地查看了我校综合档案室办公室、阅档室、库房,查阅了资料台账,查看了2018年整理归档的档案,对我校综合档案室良好的设施、规范的管理给予了充分肯定,同时就如何优化档案的收集与管理进行了交流,提出了指导性建议。

近年来,学校高度重视档案工作,不断完善档案管理体系,持续提升档案管理水平,逐步推进档案现代化建设,逐渐彰显档案利用价值,为学校科学决策、编史修志提供了可靠的依据,充分发挥了档案记录历史、传承文明的作用。先后被评为盐城市机关单位文件归档工作先进集体、江苏省高校档案工作先进集体。

综合档案室将以此次检查为契机,继续努力,遵守执行档案管理制度,有序推进档案信息化建设与管理服务,有效开展档案编研与宣传,为学校乃至盐城的高质量发展贡献力量,让初心使命的光芒,在档案人的努力中迸发!