学校举行2019年学生资助发放仪式

作者:文/王建明 图/熊影 来源:学工处审核人:孙干发布时间:2019-12-19 15:13:53访问量:50

12月18日,学校在学术报告厅举行2019年学生资助发放仪式。副校长刘必千,学工处处长孙干,学工处副处长冯晓峥,各二级学院党总支书记,企业负责人,教师代表,各班级学生代表,获资助学生代表参加了仪式。会议由孙干主持。

冯晓峥宣读了2019年获得各类奖助学金学生名单,15名同学获国家奖学金、282名同学获国家励志奖学金、20名同学获企业奖学金、3487名同学获国家助学金、6名同学获圆梦助学金、10名同学获企业助学金,298名残疾、孤儿、建档立卡学生获学费减免。

在欢快的进行曲中,与会领导为奖助学金获得者代表颁发了奖牌。国家奖学金获得者陈家培、国家励志奖学金获得者常子文和国家助学金获得者高相龙分别发言。他们表示,感谢学校领导、老师的关怀与鼓励,感谢企业、同学的支持与帮助,今后将秉承“职业立身、技术报国”的校训,勤俭节约,艰苦奋斗,努力学习,勇于实践,以优异的成绩回报党和国家,回报学校和社会。

刘必千在会上对获得资助的同学表示热烈的祝贺,并提出了殷切的希望:一是要有颗感恩的心,热爱祖国,热爱学校;二是要有颗自信的心,做勤奋者,做收获者;三是要有颗真实的心,做高尚者,做本色人。受资助学生要肩负起当代大学生的使命,为中华民族伟大复兴,实现中国梦锤炼自己,成为有信念、有纪律、有品行、有作为的“四有”人才,争做“为人诚实、理想务实、技能扎实、工作踏实、创新笃实” 的“五实”特质人才。