校领导赴建筑工程学院开展联系基层“五个一”活动

作者:文/胥民尧 图/张国兵 来源:建筑工程学院审核人:张国兵发布时间:2019-12-18 16:53:43访问量:147

12月17日上午,副校长蔺俊深入建筑工程学院开展联系基层“五个一”活动,听取了无党派高级知识分子、建筑工程学院副院长胥民尧的课,建筑工程学院党总支副书记张国兵参加了听课活动。

胥民尧讲授的是道路桥梁工程技术专业核心课程《桥梁结构与识图》,本节课的教学内容是拱桥。教师利用学习通教学平台,围绕“拱桥的特点及拱桥的分类”进行了讲解,课堂准备充分、教学思路清晰,教学环节完整,重点突出,充分利用信息化平台与学生互动交流,课堂气氛活跃。

蔺俊充分肯定了本节课的教学效果和教师个人的教育素养,并就学习通平台与授课教师进行了交流。他指出,信息化工具在高职课堂中的应用,要积极采用“翻转课堂”“线上线下混合”等教学模式,充分引导和发挥学生主体作用,保证课堂教学的有效性。