学校纪委召开纪委委员工作例会

作者:文/浦毅 图/熊影来源:纪委办公室审核人:王文中发布时间:2019-12-17 16:39:32访问量:10

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高纪检监察干部的履职能力,12月16日,学校纪委在图文信息中心四楼南书房召开纪委委员工作例会。校纪委书记夏燕萍主持会议,全体纪委委员及纪委办公室工作人员出席会议。

会上,全体人员学习了盐城市委第四巡察组组长颜彦所作的《改进巡察方式方法,提升发现问题质量》巡察业务培训视频课件;纪委副书记王文中带领大家学习了中共中央书记处书记、中央纪律检查委员会副书记、国家监察委员会主任杨晓渡同志的文章《坚持和完善党和国家监督体系》。与会人员纷纷发言,就如何有效开展巡察工作、防控廉政风险点以及各党总支纪检委员履职尽职等相关问题进行了深入研讨。

夏燕萍指出,学习巡察业务培训视频和杨晓渡同志学习贯彻党的十九届四中全会精神的文章,对学校纪委工作开展具有重要的指导意义,并提出三点要求:一要持之以恒推进全面从严治党。坚持思想引领,推动政治理论学习融入党员的发展成长全过程,引领政治信仰到内心深处,形成个体自觉;二要提高站位来认识和履行监督的职责。站在学校高质量发展的高度看待监督职责,切实维护学校的高质量发展和教师的个人成长;三要发挥监督保障执行、促进高质量发展的作用。进一步强化对权力的约束与制约,切实发挥好纪委委员保障作用。